
Nuestra Historia
Desde 2003, Tianguis Orgánico Chapingo fue fundado e inaugurado bajo la administración del Dr. José Sergio Barreales Domínguez, ex encargado de la dirección general de agricultura; surgió con el fin de tomar los trabajos con una mayor creencia, hoy en día después de 17 años en funcionamiento, se tuvo que cerrar la mayoría de empresas y comercios debido a la pandemia por COVID-19; por lo que comenzamos nuestra nueva historia en la entrada del pueblo de Boyeros, en el mes de Abril de 2019. Estamos en un espacio al aire libre que cumple todos los lineamientos de salubridad al mismo tiempo de convertirse en el primer tianguis interactivo con distintas zonas enfocadas a la salud de nuestros visitantes,

Misión
Nuestra misión
Organizar de forma permanente el mercado, ofreciendo a través de éste productos provenientes de la producción agroecológica y sustentable a la comunidad.
o Realizar actividades complementarias, como charlas y talleres de temáticas tales como: principios de la agroecología y el modo de producción agroecológico, beneficios y propiedades medicinales de las plantas, agricultura urbana, salud y nutrición, energías renovables, reciclaje, uso adecuado del agua, patrimonio cultural ligado al medio ambiente, y cualquier otra que contribuya a una cultura y a un comportamiento medio ambiental adecuado por parte de las personas e instituciones.
Visión
Cumplir nuestras metas
o Aportar desde una iniciativa local a la construcción de modelos alimentarios más sostenibles, basados en los principios de la agroecología.
o Contribuir a la mejora de la salud de los productores y consumidores, mediante “practicas sanas en la producción de los alimentos”.
o Fomentar la economía local a través del apoyo a las empresas familiares de la región.
